Средне-Волжский комплексный биосферный резерват
slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6

Вы здесь

Новости

      
29.05.2020

ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ!!! Трагические происшествия на дороге.

За 10 дней на территории национального парка «Самарская Лука» случилось два трагических происшествия с участием диких животных на административной дороге «М5-Урал». В обоих случаях произошло столкновение автотранспорта с молодыми, полуторагодовалыми  самцами лосей. Животные пересекали дорогу и от полученных травм погибли.

В связи с этим Национальный парк «Самарская Лука» напоминает всем водителям - быть внимательными и осторожными, соблюдать безопасный скоростной режим при поездках по дорогам, расположенных в границах национального парка.

СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ СЕБЕ И ДИКИМ ЖИВОТНЫМ!

 

25.05.2020

Состоялся вебинар, посвященный Национальному парку «Самарская Лука».

21 мая в Инклюзивном ресурсном центре (г. Самара) в рамках школы кэмп-лидеров состоялся вебинар, посвященный Национальному парку «Самарская Лука». 

25.05.2020

Сотрудники национального парка приняли участие в серии вебинаров для специалистов ООПТ.

  В мае сотрудники разных отделов национального парка «Самарская Лука» -  научного, охраны, экопросвещения, рекреации, экологической безопасности и охраны окружающей среды приняли участие в серии обучающих вебинаров для специалистов особо охраняемых природных территорий.

22.05.2020

Берегите лес от пожара!

Уважаемые посетители!

 

     Национальный парк «Самарская Лука»  возобновил прием туристов на своей территории.   В связи с этим еще раз хочется  напомнить жителям и гостям парка о важности ознакомления с правилами посещения территории национального парка  и  правилами пожарной безопасности в лесах.  Соблюдение данных правил это основа  для вашей  безопасности и сохранения  уникальной природы Самарской Луки.

 Во избежание неприятной ситуации, убедительно просим вас следить внимательно за информацией на сайте, т.к.  при высокой пожароопасной обстановке будут введены ограничения или запрещено посещение лесов.

 

19.05.2020

Спасение адониса.

18 мая сотрудники национального парка «Самарская Лука» приняли участие в «операции по спасению» желтоцвета весеннего. «Спасать» растения  надо было  из зоны строительства и реконструкции автомобильной дороги М5, где вскоре начнутся инженерно- геодезические изыскания и строительство мостового перехода.

19.05.2020

Внимание энцефалит!

Для того, что бы посещение национального парка «Самарская Лука» оставило после себя только положительные эмоции и приятные воспоминания, необходимо помнить, что на территории национального парка циркулируют несколько опасных природно-очаговых заболеваний, к которым относятся геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, бешенство, боррелиоз, клещевой энцефалит и ряд других. К наиболее опасным заболеваниям, зачастую имеющим тяжкие последствия, относится клещевой энцефалит.

 

Страницы