Средне-Волжский комплексный биосферный резерват
slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6

Вы здесь

11.07.2019

За клевету — к ответу!

20 июня 2019 года Волжским районным судом вынесено заочное решение по иску Национального парка «Самарская Лука» к Бочкареву М. В., жителю с. Рождествено, о защите деловой репутации.

Дело состоит в следующем. Вышеуказанный гражданин на Интернет-сайте в открытом доступе выложил видеоролик «У работников парка нет желания общаться с жителями по проблемам Национального парка «Самарская Лука», который он отослал в мобильную приемную губернатора Самарской области, Минлесхоз и другие труктуры. В данном видеоролике он обвиняет сотрудников парка, а именно, сотрудников Рождественского объединенного участкового лесничества Шерстянкиных Алексея Михайловича и Николая Михайловича в том, что они занимаются незаконной, по мнению Бочкарева, деятельностью — пилят сырые деревья на доски, продают путевки туристам, свалки мусора не убирают и не отчитываются перед жителями (читай, перед Бочкаревым), куда идут деньги за путевки, есть ли документы на заготовку древесины и о прочей своей деятельности.

Бочкарев в суд каких-либо заявлений, ходатайств, документов, удостоверяющих правдивость его заявлений, не предоставил.

Суд решил: признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Национального парка «Самарская Лука» распространенные Бочкаревым М. В. в сети Интернет слова, сказанные в видеоролике. Обязать вышеназванного гражданина опубликовать опровержение указанных сведений путем размещения на Интернет-сайте, где был размещен его видеоролик.  

Думаем, давно пора прекратить потоки лжи, злопыхательства и необоснованных обвинений в сторону Национального парка и его руководства от граждан различного статуса (от обычных обывателей до людей, занимающих определенные посты), так как пока ни одно из обвинений, которые в последние месяцы просто сыпались со всех сторон, не нашло подтверждения.

Выбирай свое путешествие

Вас ждут новые однодневные туры «В гости к рукокрылым» и «От «ЛукАморья» до подножия Молодецкого кургана»!